委国新闻网-委内瑞拉新闻网-委国华人网社区

搜索

[西语学习] 留學生最讨厌的20个问题 你中了几枪。

新手上路

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    从国外回来,不管是学成没学成,你都会被贴上"海归"的标签,这个标签在前几年还是有一定含金量的,但随着越来越多的人出去,越来越多的人回来,这个标签已经变成特价标签了。

一般海归也不会特意暴露自己的身份,因为确实没啥可炫耀的,但是很多人,尤其是没出过国但十分渴望出国的人,如果被他们知道了你的海归背景,那他们是一定不会放过你的。

场景1.
    问:听说你是从澳大利亚回来的?
    答:恩是的。
    问:澳大利亚哪个大学毕业的?
    答:XXX大学。
    问:没听过。为什么不上悉尼大学?
    答:…

场景2.
    问:你英文一定很好吧?
    答:还可以。
    问:说两句听听?

场景3.
    问:国外女人漂亮吗?
    答:有的还不错。
    问:泡了几个?
    答:没泡。
    问:不是吧?你小子去干嘛了?

场景4.
    问:在国外一年要花多少钱?
    答:一年学费加生活费要50万吧。
    问:多少?
    答:50万。
    问:你家是开银行的吧?

场景5.
    问:你在国外打工吗?
    答:打的。
    问:打什么工?
    答:在酒吧里面打工。
    问:还说你小子没泡妞!?

场景6.
    问:国外能吃到中国菜吗?
    答:可以,但不怎么好吃。
    问:那你都吃西餐喽?
    答:我一般都自己做饭。
    问:你会做饭?
    答:是啊,都自己做。
    问:能吃吗?

场景7.
    问:听说国外的车很便宜?
    答:是啊。很多车比国内便宜一半。
    问:那你开什么车?
    答:二手XX.
    问:怎么不搞辆法拉利开开?

场景8.
    问:你和澳大利亚人都用英文交流吗?
    答:(心想这不废话吗?)是的。
    问:能听懂吗?
    答:大部分没问题。
    问:那就是有听不懂的时候了?
    答:有时候遇到口音重的会听不懂。
    问:你不说你英文很好吗?

场景9.
    问:澳大利亚人好吗?
    答:大多数人都很好。
    问:你骂他们会怎么样?
    答:(我为什么要骂人家啊?)会回骂你。
    问:回骂你能听懂吗?

场景10.
    问:为什么要回来?
    答:(想说很多却欲言又止)想回来了。
    问:那当初为什么要出去?
    答:(这什么逻辑?)…

场景11.
    问:为什么不移民啊?
    答:不想移民。
    问:为什么啊?国外多好啊?
    答:我还是想当中国人。
    问:移民了也是二等公民吧?

场景12.
    问:从国外回来打算干一番大事业吧?
    答:想
    问:你是否因中途辍学,挂.科没正常毕业?
    答:...
    问:你是否因递交材料不不齐而被拒之门外?
    答:...
    问:你是否因没正常毕业而导致回国得不到教育部認証?
    答:你怎么什么都知道,,好心人我该怎么办?

此时,那位好心人已消失的无影无踪,只见地上留有一串字母
      jack-sic
            这是什么?难道是WeChat?
        还有一张二维码,难道是....

+1
    4864°C
    • xxxxxxxx
    • Leon540
    • nightwish
    过: 他们
    委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.官方QQ群:454268425 QQ客服:2057732815 微信公众号:委华网

无聊

无尽的雷鸣

元宝

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.官方QQ群:454268425 QQ客服:2057732815 微信公众号:委华网

慵懒

2万

审核员

元宝

留学生的出来回应一下吧!

擦汗

1万

14万

雷人的BOSS

元宝

辛勤园丁竞猜高人自由勋章